Удобное хранение продуктов в погребе из пластика
На протяжении веков человечество хранило в холоде продукты питания, чтобы употреблять в пищу только свежую и полезную еду. В сравнении с тем, что холодильники были изобретены не так давно, можем предполагать, что погреба появились практически одновременно с умением человека добывать себе пищу. Несмотря на то, что с тех пор техника стала значительно качественнее, использование погреба до сих пор не выходит из моды, так сказать. В погребе хранят пищу для ежедневного употребления, а также, продукты предназначенные к употреблению в течении долгого времени. В большинстве своем погребами пользуются дачники или жители деревень.
-
ЭКОНОМИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
Наличие в хозяйстве погреба значительно сокращает потребление электроэнергии за счет холодильного агрегата, то есть холодильника. В нынешнее время люди стараются большую часть своих запасов хранить в подполье. А в холодильник отправляют лишь малую часть продуктов предназначенных к употреблению в ближайшие дни. Не лишним будет заметить, что все большей популярности в странах СНГ обретают винные погреба, которые предназначены для хранения бочонков и различной стеклянной тары наполненной домашним или марочным вином.
-
ВАЖНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
Крайне незамысловатая конструкция погреба для продуктов имеет свои нюансы, не имея представления о них — нет возможности соорудить хорошее хранилище. Для того, чтоб продукты находясь в помещении погреба за длительное время не теряли своей свежести и вкусовых качеств, сооружение хранилища должно быть влагонепроницаемым и хорошо вентилируемым. Лишь в этом случае доступно обеспечение благоприятным температурным режимом и степенью влажности, благодаря которым продуктов не коснется процесс засыхания и гниения — они на длительный период сохранят свои вкусовые качества и аромат.
-
НAЗЕМНЫЙ И ПОДЗЕМНЫЙ ВАРИАНТЫ
В нынешнее время существует два типа местонахождения погреба — его можно соорудить отдельно стоящей от дома конструкцией или же монтировать под жилым помещением. Второй вариант кажется более привлекательным в качестве экономии прилегающего к дому участка. Такой погреб можно разместить вблизи кухни, таким образом разместив переработку и хранение продуктов на коротком расстоянии. Вариант размещения погреба под кухней значительно упрощает спуск за продуктами зимой — хозяину не нужно долго одеваться, чтобы не простудиться или бояться попасть под дождь.
-
ИЗУЧЕНИЕ МЕСТНОСТИ
Независимо от расположения хранилища, его пол должен быть на 50 см выше уровня грунтовых вод. Перед тем, как приступить к монтажу подземного погреба, стоит изучить гидрогеологию данной местности, ну или определить уровень воды в соседских колодцах, скважинах. Бывает так, что высота подземных вод становится убедительным препятствием для сооружения заглубленной конструкции. Приходится довольствоваться наполовину заглубленным хранилищем.
Выполненные монтажи
Остались вопросы?
Обращайтесь за консультацией к нашим специалистам!